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quinta-feira, 2 de abril de 2009

18 dicas para ultrapassar a Páscoa sem engordar


Sabendo controlar a gula, dá para comer chocolate e bacalhau sem ganhar peso adoro chocolate. Os brancos são meus favoritos: a boca enche de água só ao imaginar aquela massinha doce e macia começando a derreter... Na Páscoa, as tentações estão por todos os lados. No supermercado, as prateleiras transbordam com ovos lindos e brilhantes. Aquela amiga manda e-mails, oferecendo produtos caseiros e eu aqui, suando para manter minha dieta.

Se a tortura é parecida no seu caso, melhor respirar fundo e tentar secontrolar antes que o estrago seja feito. Para evitar exageros, separei uma série de dicas que sempre me ajudam quando preciso segurar meu destempero. Espero que elas também sejam úteis quando pintar aquela mousse linda na mesa e você precisar resistir.

Mas, se precisar de uma forcinha extra, conte comigo. Com toda equipeDieta & Saúde, estou à sua disposição. Juntos, vamos vencer mais este desafio e alcançar o peso ideal sem deixar que nenhum tabletinho abale nossa convicção. Boa Páscoa e até a próxima,

Roberta Stella 
Chefe da Equipe nutricional do Minha Vida 

Almoço de Páscoa

1- inicie a refeição com um prato recheado de saladas e legumes cozidos. Esses alimentos apresentam baixa quantidade calórica e são ricos em fibras que dão maior sensação de saciedade.

2- tempere as saladas com azeite, limão, vinagre. O azeite é rico em calorias e, por isso, tenha moderação. 

3- para acrescentar mais sabor às saladas, utilize frutas picadas como, por exemplo, maçã, laranja e manga. 

4- uma opção para fugir dos molhos mais calóricos para temperar a salada é utilizar ervas frescas como o manjericão, alecrim ou cebolinha.

5- opte por carnes mais magras como o filé mignon, lagarto, peixes, aves (sem a pele). Retire a máxima quantidade de gordura visível do alimento. 

6- a bacalhoada é rica em calorias. Uma porção média apresenta 170 kcal. Assim, se for irresistível, controle a uantidade ingerida. 

7- Como acompanhamento, evite as massas com molhos ricos emgorduras como quatro queijos e branco. Dê preferência para as massas com molho de tomate. 
8- para a sobremesa, a melhor opção é as frutas . Evite doces muito elaborados como mousse, tortas e bolos. 

Entretanto, se não for preparar o almoço de Páscoa  e não tiver controle sobre os alimentos e preparações que forem servidas, siga pequenas regras: 

9- não repita a refeição; 

10- controle a quantidade dos alimentos ingeridos; 

11- opte pelas preparações menos calóricas; 

12- não pegue um pouco de tudo que for servido. Escolha a preparação de preferência; 

13- na sobremesa, se houver várias opções, prefira as menos calóricas. Se frutas forem oferecidas, opte por elas. 

Chocolate 

É quase impossível ficar ileso a um ovo de Páscoa. Nessa hora, o controle é fundamental. Mas é possível passar sem que a alimentação corra algum risco. Abaixo, algumas dicas: 

14- Se está determinado a eliminar os quilos a mais, avise as pessoas que podem dar algum ovo de Páscoa. Diga que, nesse momento, a melhor opção é o ovo menor; 

15- Não ingira um ovo ou uma caixa de bombom em um único dia! Comer pequenas quantidades nos dias próximos da Páscoa diminuirá o risco de desistir da dieta; 

16- O chocolate diet é tão calórico quanto os tradicionais (ao leite, meio amargo). Não caia na armadilha de escolher o diet pensando que com ele o estrago será menor; 

17- Se ganhou muitos ovos ou se ele for o maior, divida-os com as pessoas. Não coloque o esforço e a determinação a perder só por causa do chocolate; 

18- Se percebeu que está exagerando, pare! Não é porque exagerou em um momento do dia que deverá exagerar (1788) o dia inteiro. 

Previna-se 

Se esse período do ano é crucial para você e algum exagero é certo de ocorrer, uma semana antes, aumente um pouco a restrição calórica da alimentação. Além disso, determinar uma rotina de exercícios é importante para aumentar o gasto calórico e, assim, minimizar os prejuízos que o excesso alimentar trará.

Um comentário:

Leite da Terra disse...

Achei optimo seu post. Parabens.
Márcia