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terça-feira, 16 de junho de 2009

Como Gelar Cerveja Rapidamente


Recebi por e-mail e desconheço a autoria,mas, garanto que funciona, por isso, aqui vai a dica, bjux!!!

Anotem para alguma emergência!

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com latas e mais latas de cerveja.
Vergonhosamente quentes.

Como gelá-la?

Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.
Gelo no isopor. Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".

GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos.

Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura, e boa festa.

4 comentários:

Herval Junior disse...

Os químicos chamam de "abaixamento criométrico".Dá certo sim.
Gelo com cloreto de amônio é melhor ainda, mas , bem mais caro.
bjs

Su disse...

Adorei a dica!!!
Já passei umas poucas e boas com esse lance de cerveja quente, rsrs...
abraços

Gestão Interativa disse...

Valeu pela dica. Já passei varios apertos por causa de cerveja quente.

Rogerio disse...

a dica é mto boa e vai ser mto util. obrigado